当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院顺利开展2017-2018学年第一学期 “诚信考场党员先锋岗”服务点工作
发布日期:2018-01-15 18:38:01  发布者:冯超

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步加强学风建设和文明修身工程,倡导“文明考试、守纪考试、诚信考试”的考风考纪,鼓励学生形成自我约束、自我信任、诚信应考的良好氛围,1月3日至1月15日,我院党委组织今年新发展党员积极开展了“诚信考场党员先锋岗”服务工作

本学期共设立了19个“诚信考场党员先锋岗”服务点。诚信考试期间,每个服务点由一至两名学生党员进行值岗。值岗党员的主要服务职责是:做好场外服务点的布置工作;协助监考老师在考场外粘贴诚信考场标识牌、考场学生名单、粘贴考场内的诚信标语、放置时钟;为考生提供考务服务等等。

参与本次服务工作的都是本学期新加入党组织的预备党员,服务点作为新党员入党后的第一个实践平台,贯彻了全心全意为老师、同学们服务的宗旨,充分发挥党员的模范先锋作用,协助监考老师工作,确保诚信考场考试顺利进行,充分展现了学生党员乐于服务、甘于奉献的优良面貌与风尚。

据悉,我院党委自2013年启动“诚信考场党员先锋岗”服务点以来,广受师生的一致好评。新党员们在实践中全心全意为老师、同学服务,在思想上也不断进步。“这次的党员先锋岗服务活动让我们进一步明白身为一名党员,每一次服务师生的机会都是特别宝贵的,在实践中感受到了党员肩负着实实在在的责任担当。作为一名新党员,我们应当牢记党的宗旨和纲领,时刻以优秀党员为标杆,兢兢业业,吃苦耐劳,全心全意为人民服务。”参加本次“诚信考场党员先锋岗”服务工作的负责党员冯超如是说。“党员先锋岗”服务点是新党员履行如何做一名合格党员的试炼场不仅让新党员在实践中服务他人,更使其在诚信考场服务中增强自律自觉意识。

诚信考场服务点

党建动态