• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院召开党委扩大会议部署近期党建工作
发布日期:2018-03-27 11:37:19  发布者:陈姗珊

326下午1点半我院党委恕园19-501召开党委扩大会议暨党支部书记工作例会,党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、党委委员娄丹华、马珺以及全体支部书记出席会议。会议由任顺元书记主持。

任书记传达了全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,指出今年两会是十九大后的首次两会,意义非凡,影响深远。会议强调,学习贯彻落实全国两会精神是当前一项重大政治任务,各党支部要组织师生党员认真学习会议精神,深入理解两会“关键词”、“热门词”,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,紧扣“双一流”建设要求,将贯彻两会精神同推进中心工作相结合。

会议详细部署了2017年度党员民主评议、基层党组织星级评定以及“两优一先”推荐工作,要求各党支部要强化思想认识,广泛听取意见,认真对照检查,开展批评与自我批评,确保民主生活会开出高质量,发挥好效果。

会议还深入探讨了如何加强党务干部队伍建设,任书记对全体支部书记提出了三点要求:一是希望支部书记在110周年校庆工作中发挥积极作用,带领师生在校庆工作中充分提升外院的美誉度与影响力;二是希望支部书记在学院“双一流”建设中发挥积极作用,带领师生提振信心、凝心聚力向“双一流”奋进;三是希望支部书记在服务杭州经济社会发展工作中发挥积极作用,带领师生积极献策、精密筹备,在杭城建设中提高贡献率。

与会人员就支部建设、党员队伍建设、校庆工作、学生工作等近期重点工作展开了充分的讨论与交流。

照片IMG_2059

我院召开党委扩大会议部署近期党建工作