当前位置:首页   学术动态
讲座预告: 海外名家讲堂第六十期
发布日期:2018-05-10 16:20:17  作者:郑航航

主题:The image of China in Arabic Narratives(阿拉伯叙事中的中国形象)

时间:2018515日下午两点,

地点:恕园19-208

主讲人:耶鲁大学Jonas Elbousty教授


主讲人简介:尤纳斯·厄尔布特蒂曾在阿尔·阿奎因大学、丹尼尔韦伯斯特学院、乔治亚理工学院、埃默里大学任教; 目前任教耶鲁大学近东语言和文明系,教学内容广泛涉及北非事务、中东和北非历史与文学。

其研究和教学兴趣包括比较文学和阿拉伯文学;北非文学;电影中的流散;后殖民文学;文学与政治理论在文学中的交叉。他的研究兴趣集中在阿拉伯文学的更广泛领域,特别是文学与政治之间错综复杂的关系; 主张文学可以改变政治领域。他还从事中世纪伊斯兰西方史的研究,他的研究涉及中世纪伊斯兰西方多数统治下对宗教少数派研究的社会和政治紧张局势。他目前在研的一个项目是研究穆瓦希德治理语境下的少数民族的社会政治和宗教。


内容简介:美国媒体的叙事极大地导致了阿拉伯他者的低等、落后和暴力形象的形成,支配着美国公民和阿拉伯人之间的交流。我认为,媒体的故事线一体性与几乎不受质疑,形成了一个庞大的呆板形象。缺乏对主导叙事和反叙事的质疑削弱了我们所谓的民主基础。本讲座探讨阿拉伯人在媒体的特性,提出相应对策,以教育为基础,克服偏见和不合理的当前的叙事。作为补救,本讲座根据巴赫金相关概念,包括向心力和离心力,众声喧哗,对话和复调等,提出相关建议。