• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院召开上半年学院安全稳定形势分析研判会
发布日期:2018-06-06 09:14:27  发布者:陈姗珊

6月4日下午3点半,我院在恕园19-501召开党委(扩大)会议暨上半年学院安全稳定形势分析研判会。党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、党委委员马珺、娄丹华以及全体党支部书记、行政人员出席会议。会议由任顺元书记主持。

任书记在会上传达了上半年学校安全稳定形势分析研判会的精神和学校党委王利琳副书记的讲话要求,结合学院安全稳定的实际情况,提出全院师生要不断加强安全稳定工作的意识,提升安全稳定工作的预见性、全局性和主动性,做好岗位风险的防范工作;不断健全完善安全稳定工作的预警机制、协调机制、舆情研判机制,做好学院安全稳定的规范化、常规化管理;不断优化师生思想疏通载体,充分发挥党支部、系部作用,落实师生恳谈工作,加强正能量的引导宣传工作,做到安全稳定工作要为学院双一流建设起到保驾护航作用。

会上,相关科室负责人也从不同角度研判了上半年学院安全稳定工作的形势。综合办从学院教师思想动态、绩效管理、岗位风险管理、多媒体管理和学院近期重点工作开展情况进行了研判,工会从教职工舆情、福利、家庭情况、患病、生活困难等方面进行了研判,研究生办公室从研究生毕业论文通过情况、寝室安全、思想动态和近期研究生重点工作特别是毕业生情况进行了研判,本科生办公室从本科生的意识形态、心理健康、寝室安全、校园贷、电信诈骗、毕业就业等情况进行了研判,并对重点人群的一人一档进行了具体分析,提出了具体的要求,教务科从本科生学籍管理、学分互换、转专业、毕业审核等方面进行了研判。研判的情况总体是好的,是安全稳定的,但也有不少方面值得重视,如学生的心理健康问题、教师的岗位风险意识管理等。对此,任书记再三强调,全院师生一定要守好安全稳定底线,提高安全稳定意识,相关科室要进一步完善师生安全稳定和特殊情况的教育建档工作,加强关注特殊群体和重点对象的思想动态,切实履行特殊时期的值班值守工作职责,齐心协力共建“平安外院”。

我院召开上半年学院安全稳定形势分析研判会

陈姗珊 · 2018-06-06