当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院开讲“清廉党课”
发布日期:2018-11-22 16:54:18  发布者:詹静霏

11月21日下午,我院党委副书记纪委书记金岳祥在恕园31-301为2017级学生开讲“清廉党课”。金书记以全面从严治党为主线,对标“清廉浙江”、“清廉教育”、“清廉杭师大”,简单介绍了外院开展建设“清廉外院”的十大专项工作,“清廉外院”建设融入人才培养、科学研究、服务地方等各个方面,并结合典型案例宣讲“清廉党课”,为实现“一流外院”目标提供精神动力与制度保障。

金书记首先谈起到杭州市学军小学实习点看望实习生,通过与实习点校领导、指导教师和实习生的亲切交谈,了解了学校对教师专业能力的要求。然后从学院和个人的角度,勉励17级学生要尽早规划好自己的未来,树立更高目标,督促大家要努力学习,提升自己的思想意识和各方面能力,以实际行动朝梦想迈进

课上,金书记指出“清廉外院”建设,需要学院上上下下、师生共同努力。学院实施清廉学风建设工程等十大专项工作,强化学风建设,做好学生考研、考博精准服务,发挥思政课程、课程思政主渠道作用,加强学习过程管理,继续抓好诚信考场诚信教育;在评奖评优、资困助学等环节,做好材料预审核和三公开,做好资助工作中贫困生标准划分、资助等级认定、评审过程透明等廉政风险防控等工作;重视对课堂意识形态工作的引导和管理,定期开展意识形态分析研判和抵御非法宗教宣传教育活动,坚决抵制和防范宗教向校园渗透。

金书记结合具体事例深刻阐述腐败其实离我们不远就在我们身边。作为新时代大学生我们要时刻保持思想先进性与政治敏锐性时刻与党中央保持高度一致课后同学们纷纷表示会全力支持“清廉外院”建设,不断提升自我,为学院的发展添砖加瓦

我院开讲“清廉党课”

陈姗珊 · 2018-11-22