• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
树诚信之风,做诚信之人——我院顺利开展2018-2019学年第一学期 “诚信考场党员先锋岗”服务点工作
发布日期:2019-01-22 10:38:27  发布者:周文洁

营造良好的诚信之风,倡导“文明考试、守纪考试、诚信考试”的考风考纪,我院党委于1月10日至1月17日组织新发展党员积极开展“诚信考场党员先锋岗”服务工作。

本学期共设立了26个“诚信考场党员先锋岗”服务点诚信考试期间,每处服务点由一党员值岗,每位党员佩戴党徽,精心布置场外服务点,协助监考老师粘贴诚信考场标识牌考场学生名单、放置时钟,处理诚信考场紧急情况,主动为学生或老师提供考务服务。

20名值岗人员都是本学期加入党组织的预备党员,此次诚信考场服务点的值岗也是新党员入党后为师生服务的第一项工作任务,该实践贯彻了全心全意为师生服务的宗旨,发挥党员先锋模范作用,既锻炼了新发展党员的工作能力,又充分展现了学生党员乐于服务甘于奉献的优良品质。

参加本次“诚信考场党员先锋岗”服务工作的值岗党员姜帆感触颇深“很荣幸作为新发展党员为学院组织诚信考场献出一份力。在我看来,诚信考场的设置有利于加强大学生诚信教育,同时让新时代大学生意识到学习是学生的首要任务,而诚信则是立身处世之本我相信每位大学生通过参与诚信考场都会提高自律意识。作为学生党员,我们更应该积极发挥带头作用,为促进优良校风学风建设出一份力

党建动态

陈姗珊 · 2019-01-22