当前位置:首页   党建工作   党建动态
正确认识当前形势,时刻牢记时代使命——记我院分党校第十五期预备党员培训班及第六十一期发展对象培训班第四讲
发布日期:2019-04-26 00:59:40  发布者:王露颖

4月24日下午,我院分党校第十五期预备党员培训班及第六十一期发展对象培训班第四讲在法学院模拟法庭开讲。本次党课的主题是“正确认识当前的形势与任务”,主讲人为我校马克思主义学院姜海波老师。

首先,姜老师以当前国际社会共同关注的斯里兰卡爆炸事件为导引,详细阐述了我国当前面临的外部形势与任务。紧接着,姜老师带领全体学员用全球视野看向中国发展现状,从改革开放40年实践看小康社会建设,指出中国的崛起体现了中华民族独特的文化传统的延续性与当代中国发展的上升性与活力,同时姜老师也要求全体学员用新的面貌去牢记历史使命,对国家有信心,对党组织有信心。

姜老师用他深入浅出的讲解感染着在场的每一位学员,勉励大家应时时关注国内外时事热点,用敏锐的政治洞察力对问题进行深刻分析,并时刻牢记党员责任与责任担当,争做一名新时代合格的社会主义建设者与接班人

mmexport1556091369527

党建动态