• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
美丽校园 从我做起——记我院分党校第六十一期发展对象培训班社会实践
发布日期:2019-04-28 16:53:14  发布者:徐莹珈

4月25日和27日,我院分党校第六十一期发展对象培训班“学习新思想 建功新时代”主题社会实践在仓前校区拉开帷幕。

本期培训班社会实践分为两项内容。第一个社会实践主题“规范公共外语标识 优化校园语言环境”。为提升杭州城市国际化水平,优化城市语言环境,提高城市精细化管理水平,规范全市公共外语标识译写,根据市政府和学校公管处的统一部署,全体学员发挥专业优势积极参与仓前校区公共外语标识问题排查整改工作累计排摸仓前校区公共场所外语标识599处,查找出问题标识49处。在实践过程中,学员们不仅将专业知识学以致用积极投身于美丽校园建设的劳动教育之中,更重要的是增强了公共服务意识提高了为人民服务的宗旨意识与奉献精神。第二个社会实践主题“校园卫生 从我做起”。为了积极响应爱国卫生月和劳动教育的号召,学员们分为5个小组自带清洁工具到恕园教学区,对公共教学区域进行卫生大扫除通过整理杂物室擦拭窗台摆放桌椅等,大家齐心协力,干得热火朝天,使得教学楼一尘不染、焕然一新充分展现学员们不怕脏、不怕累、劳动最光荣的精神风貌。

通过本次党校社会实践,学员们通过辛勤劳动与团结协作,不仅营造了优美的校园环境,同时也增强了学员们的凝聚力战斗力和协作力,并进一步激发了大家的奉献精神和服务意识,体现出我党全心全意为人民服务的宗旨。学员们纷纷表示,要以身作则,更好地在实践中践新思想,在行动中发挥先锋模范作用,带领广大同学为建功新时代添砖加瓦、贡献力量!

社会实践1

“学习新思想 建功新时代”主题社会实践

公共外语标识排摸 (1)

“规范公共外语标识 优化校园语言环境”社会实践小分队