• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
了解学习统一战线——记我院分党校第十五期预备党员培训班及第六十一期发展对象培训班第五讲
发布日期:2019-05-09 17:08:12  发布者:陈姗珊

5月8日下午,我院分党校第十五期预备党员培训班及第六十期发展对象培训班第讲在恕园17号楼模拟法庭开讲,沈钧儒法学院党委副书记张昌羽老师应邀为全体学员讲授中国共产党统一战线理论与实践专题党课。

课上,张老师提出了统一战线问题的重要性“统一战线问题是中国革命、建设和改革的一个基本问题,同时也是中国共产党治国理政一个重要政治优势和优良传统”就统一战线的若干基本问题、统一战线的发展历程以及统一战线的方针政策三个方面做了详细阐述。张老师通过引用解读古今中外建立“统一战线”的经典案例详细介绍了统一战线的工作范围和对象及其发展历程,让学员们对统一战线有了更深入的认识与了解。最后,张老师强调统一战线的方针政策的根本要求就是坚持党对统一战线的领导,要掌握规律、坚持原则和讲究方法。

本次党课,张老师用丰富的案例和风趣的语言全面阐述了统一战线的相关知识学员们纷纷表示自己对统一战线的内涵知识有了更加深入的了解收获颇丰。

IMG_20190508_133136_1

党建动态