• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-16 17:32:29  发布者:外国语学院

9月12日下午1:30在恕园19-208召开外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学院党政班子成员、中层干部和各党支部支委、部分师生党员等参加了会议。

党委书记任顺元首先传达了陈春雷同志作的杭州师范大学关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员报告和实施方案部署落实讲话。同时也传达省委巡回指导组组长梅新林的讲话精神和工作要求。任书记指出我院要在省工作组和学校党委领导下,结合学院实际开展好学校主题教育工作。他强调,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党员干部开展“立德树人、为师生谋幸福”的初心和“报效祖国、建设双一流”的使命主题教育。要贯彻好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过“学、查、检、改”的形式,教育引导党员干部深刻领会主题教育的重要意义,并使之成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼,使党员干部达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创新敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的教育目的。任书记特别强调,开展主题教育一定要围绕学院一流学科建设和“立德树人”这个中心,要努力做好学院“十三五”发展规划的收官工作、谋划好“十四五”发展规划和第五轮全国学科评估工作,争取国家社科基金重大项目、国家“双万计划”专业项目、全国新时代党建标杆支部项目和杭州市爱国奋斗十佳人物申评成功,同时要做好大学本科教学工作审核评估、英语师范专业论证、学校巡察和本次主题教育工作的整改工作,进一步加强学院思想政治文化宣传教育工作,强化意识形态的引导工作,做好校园安全稳定工作,强化党建和党风廉政教育工作,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

为了切实做好这项主题教育,任书记还提出了如下四点具体要求。一要统一认识,加强领导。“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是我院响应党中央提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点工作,学院要高度重视,加强组织领导,认真贯彻落实。二要广泛宣传,深化影响。结合学院一流学科建设等工作,突出学院特色,充分利用学院宣传栏、“两微一端”等媒介做好宣传工作,加大宣传力度,为“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好的舆论氛围。三要明确责任,扎实推进。学院党委要统一领导,党委书记和党支部书记是主题教育的第一责任人,要及时进行组织,避免本次主题教育与立德树人和一流学科建设等工作的冲突,做到明确目标,及时沟通。使得本次主题教育顺利开展的同时,不影响学院正常的教学、 科研和学习秩序,确保主题教育有质量有成效,并能进一步促进学院双一流目标的建成。四要做到主题教育“四个有”“四个到位”。主题教育要做到有形有神有味有效,并体现出红色味、浙江味、高校味和外院味,做到组织领导到位、思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位。
  学院党委副书记、纪委书记王倩在讲话中提出两点要求。一是要深刻领会主题教育工作的意义。要提高思想站位,不忘初心,牢记使命,随着党的理论创新的深入而不断强化理论武装,做到思想真正到位;二是要将主题教育和当前工作有机融合,按照主题教育的要求做好专题学习,并用主题教育的要求检视工作,抓好落实。

Cache_-4ae9d9e9cc95a990.

外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

郑航航 · 2019-09-16

Cache_-4ae9d9e9cc95a990.