当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学活动
发布日期:2019-09-18 17:08:42  发布者:陈姗珊

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实落细不忘初心、牢记使命主题教育,近日,我院党政领导班子全体成员开展了集中研学活动,聚焦主题读原著、学原文、悟原理。

在学院党委理论学习中心组学习会上,中心组全体成员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,并依次交流汇报了学习心得。在学习“党必须勇于革命自我”内容时,成员们纷纷表示,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。主题教育要注重学思结合,既要学深学透,也要知行合一。在结合学院具体工作时,大家一致认为要紧密围绕学校和学院中心工作,用主题教育的学习成果来指导实际工作,对标看齐找差距,锐意进取抓落实,把坚持个体自学与集中研学相结合作为主题教育的学习常态。

在党委会上,班子成员集中研学了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》《殷切的期望》《读懂“八八战略”》《见证初心和使命的“十一书”》等学习读本,与会代表诵读了《傅烈的“绝命书”》等原文。会议指出,主题教育要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,在学习原著读本内涵时要自觉联系本人的思想实际和理论素养,不忘初心,始终保持学习精神和奋斗精神,坚持高质量推进主题教育。

据悉,学院党委制定了详细的主题教育实施方案,明确了主题教育的具体工作安排和学习要求,结合个体自学、集中研学、专题辅导、现场教学等多元形式,深化学习内容,对标对表落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学活动

陈姗珊 · 2019-09-18