当前位置:首页   党建工作   党建动态
外国语学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会扩大会议
发布日期:2019-10-14 11:53:13  发布者:胡燕玲、陈姗珊

10月12日下午,外国语学院恕园19-501召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题读书会扩大会议。学院全体党政班子成员、全院党支部书记参加会议。

本次读书会围绕“党性修养”与“廉洁自律”两个专题展开。当天上午,全体班子成员和党支部书记在图书馆影视厅集中观看了《不忘初心学党章》《难忘初心》《学榜样、初心》三部党员教育电视教材。这三部电视教材紧扣主题教育总体要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,分别以原原本本解读党章、讲述浙籍革命先驱红色故事、反映身边榜样典型事迹为主要内容观看完电视教材后,成员们纷纷表示,通过视频学习进一步加深了对党章党规、党史、新中国史的理解,各个领域的优秀党员先进事迹诠释了共产党人的初心与使命,是值得大家不断学习、不断进步的先锋榜样。

下午读书会上,学院党委负责人对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编关于“党性修养”与“廉洁自律”两个专题的内容进行领读领学,学院党委书记、党委副书记(兼纪委书记)副院长分别做专题发言,交流学习心得。在交流探讨“如何提升党性修养”的问题上,与会成员一致认为,应从思想上、政治上、组织上和作风上进行自我净化、自我革命、自我改造和自我完善要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。首先要从思想上进一步加强党性修养,这是党性修养的启动点;其次是从政治上进一步加强党性修养,这是党性修养的首要性要求;第三,要从组织上进一步加强党性修养,这是党性修养品质上的要求;第四,要从作风上进一步加强党性修养,这是党性修养的本质要求。

据悉,外国语学院党政班子成员已完成八个专题的学习,目前正在紧锣密鼓地开展调查研究、撰写调研报告。学院要求班子成员和党员领导干部通过主题教育,深入师生、深入课堂、深入寝室,着力聚焦学院发展的难题短板和重点任务,尽力解决师生群众的操心事、烦心事,切实做到真调研、深调研,确保主题教育取得实效。

IMG_20191012_134323

党建动态