当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导
发布日期:2019-10-16 21:41:30  发布者:夏婧一

10月16日下午1点半,我院党委在恕园13-301开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导。我校马克思主义学院副教授、中共党员应维华作了题为《不忘初心 方得始终——中国共产党长盛不衰的胜利源泉》的专题讲座,全院师生党员参加学习。

应老师指出,中国共产党的初心与使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,并围绕“中国社会经历了巨大的变迁,为什么中国共产党自身保持相对的连续性和稳定性”等问题,从历史维度、实践维度阐述分析了中国共产党永葆本色、激发梦想、制度定型,坚定走中国特色社会主义道路的发展历程,指出了我党具有理论的科学性、道路的正确性和组织的严密性。应老师以全国832个国家扶贫工作重点县为例,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,阐释了我党“精准扶贫,不落一人,人民至上”的崇高精神与全心全意为人民服务的根本宗旨。

应老师用幽默风趣的语言与生动详实的实例,为全体党员上了一场”有风景”、“有笑声”的专题辅导课程。通过专题学习,大家对党的发展历程有了更全面的了解,对初心与使命也有了更深刻的认识。希望我院全体师生紧扣立德树人根本任务,加强理论学习,不断检视自我,永葆初心,担当使命,为“双一流”建设增色添彩,扎实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,取得实效。

ppt2

我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导