当前位置:首页   党建工作   党建动态
践行初心使命,永葆担当本色--记我院分党校第六十二期发展对象培训班社会实践
发布日期:2019-10-25 21:11:35  发布者:裘铭珠

10月23日下午13.30,我院分党校第六十二期发展对象培训班“践行初心使命 永葆担当本色”主题社会实践在仓前校区拉开帷幕。

本期培训班社会实践分为两项内容。首先,我们去到了余杭区四无粮仓陈列馆,馆中,讲解员向我们讲述了中国粮食种植历史,存储方式,以及在几个关键时期粮仓所发挥的重要作用。讲解员激情洋溢的讲述,学员们投入的聆听,使得工作日里清冷的陈列馆与众不同。每到一处,都会有学员拿出手机拍下粮仓里记录的历史,又或者有的学员直接驻足深思,甚至馆长也被外院这群积极分子的热情所感染,邀请学员们下次去粮食存储基地看看。归校之后,学员们进行了第二项实践活动--整理校园单车。校区合并,校园热闹了,但单车问题却也严重了。本次实践,学员们整理了A区寝室区块的单车,把一些“拦路虎”“歪瓜”们都移到了正确的停车点,尽管只能短暂的保持整齐,但学员们纷纷表示以后看到这样的情况,仍会自觉主动地帮助整理摆放。

通过本次党校社会实践,学员们的奉献精神和服务意识被大大的激发了,纷纷表示要努力践行初心使命,永葆担当本色,体现出我党全心全意为人民服务的宗旨。除此之外,学员们也谈到了要以身作则,更好地在实践中践行新思想,在行动中发挥先锋模范作用,带领广大同学为建功新时代添砖加瓦、贡献力量!

党建动态

陈姗珊 · 2019-10-25