当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院教工第一党支部喜获首批全省高校党建工作样板支部
发布日期:2019-11-01 09:34:09  发布者:陈姗珊

日前,在高校推荐、专家评审的基础上,经省教育厅党委会议研究和公示,遴选产生170个党组织为首批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。经过激烈角逐,我院教工第一党支部获评首批全省高校党建工作样板支部,并被推选参评全国高校党建工作样板支部。

我院教工第一党支部近三年来获评校级“六有”基层服务型党组织建设示范点和首批 “最强党支部”称号,两任党支部书记获得杭州市政府行政嘉奖、杭州市教育劳模、杭州市优秀教师等称号,一名支部成员获省级优秀援疆人才称号。支部在学校建设“双一流”和本科教育改革中发挥突出作用,取得良好工作成效。

该支部将传承和发扬我院“红创文化”党建品牌,依托“党建领航培育新人、党建助航激发活力、党建护航对标看齐”三大抓手,通过构建和实施六条重要举措,充分实现高校党支部在“教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生”等方面的七大功能,落实新时代高校党建“双创”工作的重点任务,力争成为在全国高校中有一定影响力和示范力的样板党支部。

我院教工第一党支部喜获首批全省高校党建工作样板支部

陈姗珊 · 2019-11-01