• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
外国语学院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-28 16:10:11  发布者:陈姗珊

近日外国语学院组织开展了党的十九届四中全会精神系列学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。

11月上旬,学院召开党委会专题学习党的十九届四中全会精神。与会成员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。会议指出,全会公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把思想和行动统一到全会精神上来,要把学习贯彻全会精神贯穿于学习工作的全过程、各方面,要把学习贯彻全会精神与扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,将全会精神入脑入心。

11月中旬,学院召开党政联席会议集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,总结了“中国之治”现代化的13个显著优势,深刻回答了“中国之治”的制度根源,体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。会议要求全体党政班子成员要提高政治统揽能力,把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与完成学院年度工作目标任务相结合,努力把学习成效转化为推动学院发展的强大力量。

11月下旬,学院各党支部组织师生党员、学院团委组织学生干部,陆续开展了党的十九届四中全会精神学习会。师生们一致认为,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务。师生党员和学生干部要强化制度意识,做好制度执行的表率;要深入学习领会全会精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚智慧和力量稳步推进各项中心工作取得高质量发展。

外国语学院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

陈姗珊 · 2019-11-28