当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院召开党风廉政建设专题会议
发布日期:2019-12-31 07:18:30  发布者:陈姗珊

12月30日,我院召开党风廉政建设专题会议。会议由学院党委副书记、纪委书记王倩主持,全体领导班子成员、全体党支部书记参加会议。

会议传达了省纪委省监深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作会议精神以及校纪委(扩大)会议精神。会议指出,党的十八大以来,全省各级纪检监察机关始终以“三个地”的政治担当和行动自觉,把监督检查中央八项规定精神落实作为经常性重要工作,坚持不懈纠治“四风”,推动作风建设不断取得新成效。会议通报了全省“四风”问题的查处情况,指出全省上下把查纠形式主义、官僚主义问题摆在政治纪律的高度来抓,整治氛围基本形成,坚持专项治理与制度建设相统一,按照“原则上要比中央发的文件更具体和严格一些”的要求,建立起厉行节约反对浪费、解决形式主义突出问题、密切联系群众等落实中央八项规定精神制度体系。会议强调,党员干部要带头履职尽责,牢固树立执纪者必先守纪,律人者必先律己,坚持更高标准、更严要求,带头落实中央八项规定精神。

会议还传达了《关于进一步严明元旦、春节期间作风纪律的通知》和《杭州师范大学中层干部履行经济责任风险提示清单(2019年版)》有关要求,并对元旦春节期间加强正风肃纪、持续纠治“四风”作出部署。会议要求保持高压态势,领导干部要带头模范遵守党纪党规,严格监督检查,压实政治责任,强化自身监督,形成工作合力,携手打造风清气正的“清廉外院”。

学院党委书记任顺元对学院党委如何落实好党风廉政建设和党支部书记如何履行好党风廉政建设主体责任作了进一步强调。他指出,要落实党风廉政建设责任制,开展廉政风险排查和防范化解工作,要按照责任清单层层压实主体责任,当前特别要抓好元旦春节等节前教育和提醒工作,以及规范真实使用科研经费,学院纪委要进一步加强平时的引导和监督工作,保障学院工作稳定序前行!

我院召开党风廉政建设专题会议

陈姗珊 · 2019-12-31