• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

南京师范大学外国语学院来院调研交流
发布日期:2023-04-25 11:31:00  发布者:外国语学院

4月20日下午,南京师范大学外国语学院英语教育系主任丁建宁、专业外语教学部主任邵珊来访我院开展调研。副院长李颖出席座谈会,相关科室负责人参加交流。

李颖代表学院对南京师范大学外国语学院来访交流表示热烈欢迎,并从新文科背景下师范生培养、师资教学团队建设以及英语专业课程设置等方面对我院英语专业建设情况作了介绍。她指出,南京师范大学外国语学院坚持“以学科建设为龙头,以科研促教学”的办学方向,在学科发展、多语种教学、人才培养、社会服务、国际合作等领域的成功经验和显著成果非常值得我院学习借鉴。

丁建宁、邵珊介绍了南京师范大学外国语学院在专业外语教学、师范专业建设等方面的办学特色,希望通过本次调研交流,双方在人才培养、专业建设等方面互相支持,进一步密切合作、联动发展。

座谈会上,双方还围绕师范生培养体系建设、师范专业认证工作、基础教育教师培训项目、一流课程建设等问题展开了深入探讨。

南京师范大学外国语学院来院调研交流

陈姗珊 · 2023-04-25