当前位置:首页   校友之窗   校友活动
我院举办中青年校友返校系列讲座第二场
发布日期:2013-05-23 21:05:47  发布者:文/戴文君 图/沈嘉琪

5月22日下午3点,我院在B202教室举办了一场中青年优秀校友返校讲座。杭州钱塘外语学校副校长袁航,杭州采荷中学教育集团副校长赵,杭州第十一中学办公室主任胡玉萍,浙江财经大学外国语学院大学英语教研室主任潘江峰共四位校友应邀出席。

四位优秀的校友从杭师大外国语学院毕业后,走过了风风雨雨,通过自己的努力,如今在教学、行政等方面取得了骄人的成就。此次,他们怀着一颗感恩的心回到母校,和我们分享自己的成长经历。这为诸多想要更加深入了解教师行业的生提供了一次很难得的体验机会。

在外国语学院副院长潘春雷老师的主持下,讲座以袁航校友的一句“你是否真正想要成为一名老师”开始。她将自己的经历娓娓道来,就这一职业,她从一开始的不情愿,到后来慢慢接受,并且为之努力的转变,给我们展现了作为一名教师的成长。“我觉得在教师这条路上,我的成长就体现在心态和作为这两方面。”她如是说。她举了一个学生的例子,让大家觉得做老师虽然辛苦但很有意义。

其余几位校友也给我们做了精彩的经历分享。有敢于争取机会,敢于锻炼自己的赵学姐,有小小的身体蕴含强大气场、受学生喜爱的胡玉萍姐姐,还有坚持自我、敢于挑战的潘江峰学长。在外人看来他们是成功的,年纪轻轻就在教师这一职业有如此作为;在学弟学妹面前他们是真诚的,他们也叙说自己曾经的心酸和无奈。不管是大学里,还是工作后,都需要坚持不懈,朝着自己的目标努力奋斗。印象最深刻的,是那一句“不能因为你而影响学生的一生”,让我们看到了作为一名教师肩负的责任。

听了校友的讲座,相信大家对教师这一职业有了更深刻的理解。当老师不仅需要你的专业知识,还需要有口语交际能力,有一定的心理学知识,更重要的是那一份对职业的热爱和责任。虽然教师的果实是长在别人身上,但你会因为你曾经对学生有过哪怕一点点的影响而感到幸福。在此衷心祝愿杭师学子将来走上教师的岗位后能够有所收获,桃李满天下!

校友老师们的合影

我院举办中青年校友返校系列讲座第二场