当前位置:首页   校友之窗   校友活动
学院举行学生成长导师聘任仪式暨校友专题讲座
发布日期:2021-09-11 11:19:49  发布者:郑航航

在第37个教师节前夕,学院在恕园19楼109报告厅举行学生成长导师聘任仪式暨校友专题讲座。学院党委书记潘春雷为校友谢丽敏颁发聘书,党委副书记娄丹华主持聘任仪式和讲座。

谢丽敏老师现任杭州育才中学校长助理,曾获浙江省优秀教师称号,是育才教育集团首位特级班主任。聘任仪式前,谢老师作了题为“心里有爱、眼里有光”的专题讲座。她结合个人工作经历,向同学们阐述要成为一名优秀的老师,需要做到业务精、有爱心、肯吃苦、讲师德、善思考。同时,她强调优秀的语言表达能力、课堂组织教学能力、处理教材和恰当使用教学方法的能力、学法指导能力和组织第二课堂的能力也是不可或缺的。她认为一个优秀班主任的人格魅力来源于老师的关爱和公正、信任和宽容、真诚和激情、学识和能力。讲座后,谢老师耐心详细地为同学们解疑答惑,并分享了她对教育事业永葆热情的秘诀。

本次讲座是2022届本科毕业生“就业导航”系列讲座的第一讲,也是2021级研究生新生始业教育的重要一课,有助于同学们提高对教师职业的认知和学涯规划。

学院举行学生成长导师聘任仪式暨校友专题讲座

郑航航 · 2021-09-11