当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院党委开展教工党员“学习贯彻十九大 永葆清气跟党走” 主题党日活动
发布日期:2017-11-13 08:46:42  发布者:陈姗珊

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施成效,加强党风廉政建设和家教家风教育,我院党委于11月11日组织教工党员赴省廉政文化教育基地浦江江南第一家“郑义门”开展“学习贯彻十九大 永葆清气跟党走”主题党日活动

“郑义门”座落于浦江县郑宅镇,居住在此的郑氏家族以孝义治家名冠天下,被朱元璋赐封为“江南第一家”。在讲解员的带领下,党员们集体参观了廉政文化展示厅及郑氏宗祠的师俭厅、中庭、有序堂、孝友堂等,认真聆听了《郑氏家规》中的典型事例,深入了解了“孝义”、“儒学”等家规家风,深刻领悟到“郑义门”蕴含的厚人伦、美教化、讲廉政”等为官、做人之道和有序、师俭的廉政文化精髓。

通过本次考察学习,党员们被郑氏家族所倡导的“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”等治国精神与严明家规深深折服,感触颇深。党的十九大报告中提出新时代党的建设总要求,坚持全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,强调把制度建设贯穿其中。党员们一致表示在今后的工作生活中将继续牢固树立“四个意识”,深入践行“四讲四有”,严守廉洁自律的底线,努力营造风清气正的氛围,切实强化责任意识与规矩意识,以实际行动更好地学校和学院的发展建设助力添彩。

党建动态

陈姗珊 · 2017-11-13