当前位置:首页   党建工作   党建动态
外国语学院举行2022上半年入党答辩会
发布日期:2022-04-24 20:57:42  发布者:郑航航

2022年4月20日下午,我院在恕园19-312党员之家举行2022年上半年学生发展对象入党答辩会。学院党委副书记娄丹华,学生支部书记林祯昊、茹姿韵、张高娃、王越及学院组织员郑航航等出席并担任答辩评委。

入党答辩环节分为个人陈述和现场答辩两部分。答辩对象都做了充分的准备。答辩伊始,每位答辩对象向评委老师介绍了个人的干部经历、自己的优点及不足、日后努力的方向等,然后根据自己抽中的题目对党章、党史、时事、学院要闻等问题进行认真作答。随后,评委老师就入党动机、对党的认识等进行了提问,并设定情境来考量发展对象是否在行为和思想上做好了入党的准备,评委们对他们的思辨能力和思想动态也有了全方位的了解。答辩对象一致表示会将入党意愿付诸于实际行动,以更严格的标准要求自己,争取早日加入党组织。

人不立志,天下无可成之事。一个人的理想越崇高,信念越坚定,他的幸福感就越强烈。入党是一份信仰,更是一份担当。要进一步端正入党动机,提升思想高度,提高站位意识,从思想上、行动上积极向党组织靠拢。应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立为共产主义事业奋斗终生的信念,用共产党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。

外国语学院举行2022上半年入党答辩会

郑航航 · 2022-04-24