当前位置:首页   党建工作   党建动态
党的十九届六中全会精神双语宣讲活动
发布日期:2022-01-04 10:43:14  发布者:朱政

20211229日下午,学院学生党支部联合中共杭州市余杭区人民政府办公室机关总支部在恕园19-208会议室展开了一场特别的双语宣讲活动,贯彻党的十九届六中全会精神。学生第二党支部、研究生第二党支部的支部书记与学生代表以及机关工作人员、外国友人聚集在一起,用国际化声音讲好中国故事。

此活动以领悟全会精神,永葆赶考初心为主题,以线上双语沙龙的形式开展。参会代表们一起用双语领学全会精神,推动全会精神落地生根。在加强政治理论和专业知识的双重储备的同时,做传播中国声音的优秀党员。

会议初始,全体人员共同观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的央视新闻报道视频。通过收看党的第十九届中央委员会第六次全体会议公报内容,与会人员对党的第十九届六中全会精神有了进一步的了解和认识。

余杭区政府办公室机关党总支副书记罗兵通过几组数据解读了党的十九届六中全会精神。随后,学生党支部代表与余杭区人民政府的各机关工作人员轮番上阵,结合抗击新冠疫情等时事热点以及自身工作经历,对全会英文版重点表达进行个人观点阐述,各抒己见,探讨如何通过英语传达中国文化、中国精神和党史的世界传播。红研助管岗余婷同志分享到:作为MTI专业的学生党员,大家更要加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,关注时事热点新闻,学好英语基础,拓宽自己的眼界。在中国文化走出去战略背景下,为中国文化外译贡献自己的力量。

最后,学生第二党支部书记茹姿韵老师说到,学习党的十九届六中全会精神将是当前和今后一个时期理论武装工作的重中之重,学生党支部的同学们应该积极参加主题党日活动和相关宣讲活动等,深入学习研讨,确保全覆盖。在对党的精神的宣讲中,用多语种去传播外院声音,深化交流合作,增强个人对全会精神的理解和认同,进而将深刻理解转化到个人的学习工作中!

十九届六中全会双语宣讲照片

党的十九届六中全会精神双语宣讲活动