当前位置:首页   党建工作   先进事迹
杭州师范大学外国语学院姜琼玮老师先进事迹
发布日期:2017-12-08 13:16:51  发布者:郑航航

自2014年担任外国语学院离退休党支部副书记以来,姜琼玮同志踏实肯干,不辞劳苦,为离退休老同志服务热情周到,受到了同事们和离退休老同志的好评。

一、敬老尊老,重视离退休工作

作为综合办科员,姜琼玮承担了学院离退休教职工支部工作;学院人事、进修、考核、师资、职评工作;教职工日常考勤、考核;资产设备采购、日常维护、管理;负责学术会议、学术讲座;负责学院会议室和印章管理;学院一般会议的会务安排、记录工作;网站信息更新等工作。从2017年5月份开始,主要负责离退休人员工作,离退休支部工作,职评,学术会议,阅览室等工作。面对饱满的工作量,她始终把离退休工作放在重要的位置。尊老爱幼是我们的传统美德,退休老教师们为学校的教育事业奉献了几十年,为学校教育事业的发展立下了不朽的功劳,是社会的财富,值得年轻人学习和尊重。她深知,离退休工作的好与坏,直接影响着他们对学院的意见、对党和国家政策的理解,影响着学校和学院的稳定和发展,做好离退休工作是自己不可推卸的责任。因此,不管工作量有多大,不管有多忙,她总是保质保量完成离退休工作,做到尊老爱老。

二、耐心细致,为离退休老同志做好服务

三年多来,她组织退休党支部红色基地考察活动7次,退休党支部理论学习活动5次,离退休人员活动2次,做到每一次活动都精心安排,考虑得细致再细致。通过短信、微信通知后,再给每一位没有回复的老师一一打电话确认,确保每位老师都知道活动信息,出发前再次通知具体的时间和地点,叮嘱他们天冷添衣,带常用药。活动中,她跑前跑后,没有吃过一顿安心饭,为每一位老同志端茶倒水,及时顾及到他们所需,搀扶年老的同志上下车,和他们交流,了解他们的近况和需求,为他们拍照。考虑到部分老同志不用电子产品,特地为他们洗印照片,留下美好记忆。活动后做好活动报销工作,做到经费的合理、规范使用。姜琼玮给老同志们最深的印象是热情,总是笑脸迎人,起初,个别老同志因某些原因不愿意参加活动,经过她每次的热情邀请和细致的服务,现在他每次都会来参加活动,他还说:“小姜的服务还是很到位的。”每次活动前,她都倍感压力大,但每次活动之后,活动的顺利开展,和老同志们的愉快交流,让她觉得非常开心有意义。

在平时的工作中,不管工作多忙,她都坚持做到“六必访”,抽空给他们打电话,遇到听力不好的老同志,不管讲多少遍都始终保持良好、热情的态度,带着微笑打每一个电话,及时了解他们的思想动态,身体、生活情况,及时向院领导和离退休处汇报困难老同志的情况;做到耐心倾听老同志反映的问题,主动为他们提供帮助。面对老同志,她总是想到自己的爷爷奶奶,因而就更有耐心,有感情。

三、加强学习,提高自身的服务本领

作为一名党员,姜琼玮同志认真学习党的路线方针政策,学习党的十八届六中全会、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,学习学校有关离退休工作的方针政策和具体规定,为工作奠定理论基础。

2017年5月份刚接手全体离退休人员工作时,个别老同志因某些误会而排斥姜琼玮,并在离退休微信群中直接表达。面对突如其来的状况,姜琼玮没有一点情绪,虚心向学校离退休处的老师请教,弄清楚事情的原委,耐心向老师解释,得到了那位老师的认可。自此,她更加注重学习各项规定和流程,总结经验,保证服务的质量。经过多次的接触,老同志们接受并认可了她,他们说:“小姜能干肯干,为人热情,很适合做离退休工作。”

大家的认可让她工作更有动力,她表示将始终秉承耐心热情的服务态度,做到认识到位,工作到位,服务到位,感情到位,多为老同志们办实事、办好事,多一些关爱,把离退休工作做得更好。

先进事迹

杭州师范大学外国语学院姜琼玮老师先进事迹