当前位置:首页   本科生教育   实践教学
杭州师范大学陈春雷书记一行看望学军小学实习生
发布日期:2019-11-01 12:17:01  发布者:赵玲莉

2019年10月30日,杭州师范大学党委陈春雷书记一行前往杭州市学军小学紫金港校区看望正在实习的大四同学,同行的还有杭师大教务处处长夏卫东、外国语学院副院长李颖、带队老师骆琤等人。陈书记听取了实习生代表展示的公开课,并就实习生在实习工作中的收获与问题召开了座谈会。

首先,实习生代表对过去一个多月的实习经历进行了总结报告,分享了这段时间的收获,提出了在实践中存在的不足。李颖副院长提出,实践不能脱离在大学获得的知识,因此在实习的同时也要结合理论知识,不断进行自我发展,不断充实自己的课堂。陈春雷书记最后为实习生们指点迷津,提出几点宝贵的意见:首先,实习生时刻要讲激情和用心作为进入课堂的基础,认真对待每一节课。第二,不应被学科的框架限制,而要跳出去,多听其他学科的课,从中积累优秀的经验。第三,善于总结,勤学勤悟,在欠缺或者优秀的地方加以深度思考,帮助自己在教育道路上不断成长。第四,提高自身专业素养。终身发展也是所有老师们不能背离的准则。

通过此次座谈,实习生们更加坚定了成为优秀教师的信念,也将总结之前的经验,更好地实践在大学获得的知识,更好地投身于今后的实际工作中。

杭州师范大学陈春雷书记一行看望学军小学实习生

陈群阳 · 2019-11-01