当前位置:首页   本科生教育   实践教学
我院支教学生到达四川雷波县开展教学活动
发布日期:2022-03-22 13:56:49  发布者:陈群阳

我院支教团队的7名学生已经陆续安顿好并开始了正式的教学活动。任鑫蕊在千万贯初级中学,温亮和朱家怡在金沙中学,胡雪柯被安排在金沙镇中心校,黄琳琳和陶雪瑞在黄琅镇中心校,周欣妮来到雷波县城关小学。

停水、断电、水土不服都是她们在第一周所面临的困难与挑战。虽然支教学校都位于金沙江边,但由于地理环境以及水库等原因,仍有一些学校存在缺水的问题。同时,支教地区较为偏远,断电也是经常发生的“突发情况”。对于在杭州生活了近三年的学生来说,当地的口味截然不同,以辛辣为主,这些忽然变化的饮食以及环境,使得好几位同学出现了水土不服的情况。当大家面临这些困难时,她们说:山里孩子对知识的渴望是她们坚持下去的动力。

我院7名学生都是英语专业,但雷波县的基础教育阶段不仅需要英语老师,还需要多才多艺的老师,她们教美术,也教语文、地理。面对这些不太熟悉的学科,她们凭借扎实的学习基础,认认真真地备课,尽自己最大的努力,将知识和希望带给孩子们。

作为外院学子,她们也积极扮演好文化摆渡人的角色,向孩子们介绍杭州之美以及一些外国的风景名胜,积极宣传杭州亚运会,鼓励孩子们努力学习,考出大山,去看到更美的风景,未来用更强大的自己回报家乡。

我院支教学生到达四川雷波县开展教学活动

陈群阳 · 2022-03-22