当前位置:首页   本科生教育   实践教学
我院学子支教四川雷波满月
发布日期:2022-04-06 10:02:06  发布者:胡雪珂

我院支教学子已经在雷波落地满月,她们忙碌的身影出现在教室里、大山间,陪伴着那里的孩子们。近一个月来,一方面,她们已清晰了解了各自支教学校的教育理念、人员配置、课程作息;另一方面,每一位同学都努力适应支教的困难与挑战,尝试融入雷波当地的风土人情。

在教学中,我院学子坚持争做“教育一块砖,哪里需要哪里搬”。由于山区师资的不均衡,每个学校缺口各不相同,英语专业的学生充分发挥自身的综合素质,除了讲授英语课,同时接受挑战跨学科教学:语文、数学、体育、美术、音乐校本课程,认真细致备好每一堂课,为山区教育烙上自己的精神文化,为莘莘学子注入自己的教学理念。

在班主任工作中,她们也挑起大梁,大至森林草原灭火教育、预防肺结核主题班会、“知危险·会避险”安全主题等活动,细至两操课间、请假沟通、穿衣吃饭,事无巨细,都亲历亲为,成为孩子们的朋友与,为他们献出全天候的精力。

教学工作日外,他们还积极参与支教学校的各类活动——黄琅镇中心校党支部的“清廉讲堂”活动、“一线有我,请党放心”主题党日活动、拍摄茶园宣传片等。

他们走村入户,宣传森林防火要求;他们义务巡山,进行林下清理活动;他们奔赴茶园,拍摄特色宣传视频……他们用实际行动,为学校、为当地切切实实地奉献自己的力量!

我院学子支教四川雷波满月

陈群阳 · 2022-04-06