当前位置:首页   本科生教育   实践教学
我院师生“用外语讲中国故事”获得国赛奖项
发布日期:2022-05-16 11:10:32  发布者:徐悦

5月14日,由南京大学联合高等教育出版社共同举办的首届“高教社杯”高等学校(本科)“用外语讲中国故事”优秀短视频作品全国交流活动在线上举行。在全国各大高校学生队伍创作的41份作品中,由我院英语系骆蓉老师和朝鲜语系金龙军老师两个团队的《黑白:中国书画》和《申屠飞东:非遗传人的“灯”彩人生》分获全国一等奖、二等奖。《黑白:中国书画》还获评为最佳人气短片。本轮比赛过程中,每个团队用英文对作品的非遗主题、故事构思、作品创意、拍摄历程、时代价值及推广意义等进行5分钟的阐述,精彩纷呈,创意令人欣喜。

本届“用外语讲中国故事”英文短视频征集活动自2月起在各省陆续展开,由我院学生唐心妍、韩海佳、徐悦、张楠、金茗茗、欧阳广艳创作的《申屠飞东:非遗传人的“灯”彩人生》和王怡瑾、任意参与创作的《黑白:中国书画》经过校赛选拔进入省赛,以省赛一等奖的优异成绩进入国赛。

为深入贯彻习近平总书记“讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国”的重要指示,发挥新时代大学生良好的外语水平和视觉素养,我院全体师生自活动开展以来积极参与实践,创作短视频并投稿,展现了外语学子过硬的语言功底和用外语传承中国文化的责任担当。新文科建设背景下,我院师生将继续秉持“中外贯通,文化摆渡”的精神,以专业素养传播中国声音,续写用外语讲述中国故事的新篇章。

我院师生“用外语讲中国故事”获得国赛奖项

陈群阳 · 2022-05-16