当前位置:首页   本科生教育   实践教学
喜报:我院学子在浙江省第十五届师范生教学技能竞赛中获一等奖
发布日期:2022-03-09 09:26:52  发布者:英语系

由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、丽水学院承办的浙江省高等学校第十五届师范生教学技能竞赛于202236日落下帷幕。我院英语183班邱佳慧获得一等奖英语181班朱云奕获得浙江省三等奖

由于疫情原因,浙江省十五届师范生教学技能竞赛采用选手线上+评委线下的形式举行。选手需要在小时内完成备课和PPT制作,随即用5分钟准备即席讲演,最后进入竞赛室进行全英文的3分钟即席讲演10分钟模拟上课3分钟答辩。本次大赛共有42位来自浙江省各高等院校的选手,比赛竞争激烈,扣人心弦,各选手自信饱满,精彩纷呈。我校选手扎实的教学技能、生动的课堂展示和精彩的即兴演讲取得好成绩。

浙江省师范生技能大赛为师范生搭建了展现自我的综合性平台,是我校高度重视的一类学科竞赛。学院历来重视学院师范生师范技能的培养除拥有一支优秀的教学团队外,学院每年都会邀请各中学教学名师和校内外专家来院开设师范技能方面的讲座,旨在培养师范生的各种技能提高他们的综合素质。多年来,我院学生在师范生教学技能省赛、国赛中频频获奖,也充分彰显了我院英语师范专业在浙江省乃至全国师范类院校中的实力与地位。愿我院学子不断提升自我,在未来的比赛中再创佳绩。

喜报:我院学子在浙江省第十五届师范生教学技能竞赛中获一等奖

陈群阳 · 2022-03-09