当前位置:首页   本科生教育   实践教学
翻译系举办光明乳业第三届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛校园推广活动
发布日期:2021-04-08 14:49:51  发布者:朱越峰

为讲好中国故事,传播中国优秀文化、传递中国声音,达到以赛促学、以训促学的目的,2021年47日,光明乳业第三届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛线下校园推广活动精彩继续,走进了杭州师范大学校园,我校共有近50位学子参加了本次由翻译系组织的活动。

在开场宣讲环节,大赛组委会秘书处负责人陈玲老师详细介绍了本次大赛的情况、参与方式以及各类奖项设置和注意事项等,还与同学们一起回顾了前两届大赛的精彩瞬间。大赛协办方代表翻译系负责人朱越峰老师回顾了前两届参赛及获奖情况,并对本次大赛提出了“勇上新台阶”的期待。在活动代表合影留念后,接下来的是互动环节。同学们用中英双语完成现场短视频拍摄与大赛问答栏目,在展现中华古诗词音、形、意美的同时,也展现了我校学子“腹有诗书气自华”的精神气质。

本届大赛由上海世语翻译集团、重庆大学外国语学院、光明乳业股份有限公司承办。赛事已连续举办3届,旨在推动中国文化走出去、向世界表达中国,让世界懂得中国,重构中华文化在世界话语体系中的重要位置,从而扩大国际影响、提升国家形象,讲好中国故事。

实践教学

陈群阳 · 2021-04-08