当前位置:首页   研究生教育   通知公告
我院举行2018级学科教学(英语)专业实习汇报会
发布日期:2019-12-19 10:56:18  发布者:刘鑫莉

2019年12月11日下午,外国语学院举行了2018级学科教学(英语)专业研究生实习汇报会。党委书记任顺元以及带队老师俞霞君、赵玲莉、朱越峰、董琼,研究生辅导员林祯昊老师和2018级全体学科教学(英语)专业研究生参加了汇报会。

教育实习是全日制教育硕士培养的重要一环,是学生将理论运用于实践,获得实践经验的途径。汇报中,杭州学军中学、杭州江南实验学校、杭州翠苑中学、杭州文海中学、杭州仓前中学五个实习小组依次上台汇报。他们通过PPT、视频等形式和大家一起分享了教育实习过程中的点点滴滴。他们表达了自己虚心向实践导师听课,请教,精心设计教案,磨课,上课,课后反思等环节,逐步提升自己的教学技能。实习教师和学生们一起学习,一起成长,珍藏了许多美好的回忆。汇报中,有些小组还带来了实践导师以及学生们对他们的高度评价。教育实习架起了理论与实践的桥梁,让实习生更好地了解了中小学英语教学的实际,巩固了专业知识,培养起了良好的师德和独立从事中小学教育的工作能力。经过长达三个半月的实习,2018级学科教学(英语)的研究生的教学技有和理论水平均有了长足的进步。

汇报结束后,进行了评奖活动,俞霞君、朱越峰、董琼、赵玲莉被评选为优秀带队老师。江南实验学校实习小组为一等奖,杭州文海中学实习小组、杭州翠苑中学获得二等奖,杭州学军中学实习小组、杭州仓前中学实习小组获得三等奖。吴圆圆、余晓鸣、郑羽亮、张凯文、史丽行、韩莹莹、陈丽敏和刘文言同学为优秀实习生。

最后,任顺元书记致辞,他对我院学科教学(英语)专业圆满完成实习任务表示祝贺,对同学们的实习成绩进行肯定与表扬,并向学科教学(英语)专业的同学们提出要做“四有好老师”的要求,并鼓励我院学子秉承“勤慎诚恕、博雅精进”的校训,勤学、乐学、赏学。愿我们不忘初心,砥砺前行,以梦为马,不负韶华。

我院举行2018级学科教学(英语)专业实习汇报会

李中华 · 2019-12-19