当前位置:首页   研究生教育   通知公告
停课不停学--外国语学院研究生网课系列报道之二
发布日期:2020-03-12 09:28:50  发布者:鲍灵婕

疫情使我们迎来了特殊的一学期,但并没有绊住我们学习的步伐。当我们上一回离开学校的时候,是怎么也想不到未来的一天,“网络姻缘一线牵”将成为“网络师生一线牵”。

本周已经是同学和老师们“网络聚会”的第三周了,从开始上课时的小心翼翼、新鲜感爆棚,到现在的“处事不惊”,不论是老师们还是同学们,都呈现出信心满满、信手拈来的状态。这离不开老师与同学们的共同配合。Wuli欧荣老师在正式上课之前就将某钉研究了个透,会议讨论完直播,直播中连麦,完了之后再讨论,花式玩转课堂,让小年轻们自愧不如;有些老师与互联网并不太投缘,吃不透五花八门的操作,这时,已经有诸多课堂经验的小年轻开启教学模式,在线指导老师操作挨劈劈(app),教学过程欢声笑语不断。

欧荣老师的花式课堂

吃透app的二号老师

新的上课模式让我们亲身感受到了科技的好处和力量:老师们通过某钉给同学们发布任务,已读未读一目了然;同学们上交预习作业,老师不需要和学生见面,能直接网上给出反馈,这样教学效率也还不赖。

不过,面对机器久了,还是有些想念操场上灵动的奔跑者,想念晨读角朗朗的书声,还有坐在恕园11号楼教室里就闻到的“一鸣”诱人的面包香味。期待着我们真正再相见的日子,以及,希望老师同学们保护好视力啊哈哈哈哈哈!最后,宝宝们记得要在直播间给老师点赞哦!

停课不停学--外国语学院研究生网课系列报道之二

李中华 · 2020-03-12