当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院教二支部开展“学习浙江省委书记车俊来校考察重要讲话精神”专题党日活动
发布日期:2020-05-14 08:37:53  发布者:钱珊

为传达和学习贯彻省委书记车俊来校考察重要讲话精神,推进疫情防控和复学复课工作,外国语学院教工第二党支部通过“线上”与线下结合的方式开展了“学习浙江省委书记车俊来校考察重要讲话精神”学习会专题党日活动。

首先,支部书记卢美艳提前把相关学习文件上传到支部钉钉群,并带领支部党员深入学习领会车俊书记来校考察时的重要讲话精神。然后,支部书记结合自身参与这次为五千名学生平安返校保驾护航的志愿者经历,号召支部党员学习好车俊书记讲话精神,积极参与学校防控和复课工作,发挥好教师党员的模范带头作用,精心上好每一堂课。最后,支部书记与每位党员一起结合主题教育,在线撰写自己的心得体会

513日下午,支部利用短暂的集中机会,充分并高效地分享了每位党员事先准备好的学习活动心得体会。通过此次学习活动,支部党员认识到车俊书记来校的重要意义,深入了解了学校防控和复学的工作情况,纷纷表示作为教师党员,一定积极响应党组织的号召,与全体同仁一道,认真做好新时期下的授课工作,为防控和复课工作尽自己绵薄之力。

以下为部分党员心得体会摘录:

张虹:疫情并未结束,防控不可松懈。学生已经返校,作为一名党员教师,必当竭尽全力做好自己的本职工作,认真做好教学,关爱学生,共渡难关。

辛静:当下正处复工复产复学的特殊时刻,疫情防控仍然不可松懈。学生返校复课,作为大学英语教师仍然要继续开展好线上的教学工作,确保开学复课有序顺畅。要结合疫情进行课程思政、肩负起立德树人的重任,引导学生坚定理想信念。

陈光乐:车书记能在大学复学的第一天选择杭师大作为考察点,并为浙江省的高校复学开了第一讲,展现了杭师大的航标作用。我们为此感到自豪和骄傲,同时也感受到了责任和担当,唯有更加努力奋斗才能不辜负一个普通教师的使命和梦想!

张俊贤:省委书记莅临我校检察指导复学情况,一方面体现了省委省政府对杭州师范大学抗疫复学工作的重视与肯定,另一方面也说明复工复学是这场全民抗疫战斗的十分重要一环。作为教师,我们一方面要不辜负学生、社会与政府的信任,以最谨慎的态度复学复工;同时我们还应该以科学为依据,在教学过程中协助学生培养乐观的态度和适应疫情需要的学习方法,以此来应对疫情常态化带来的挑战。

党建动态

钱珊 · 2020-05-14

以下为部分党员心得体会摘录: