我院成功举办第五届师生学术论坛
发布日期:2020-07-06 08:15:17  发布者:冯亚静

2020年7月4日,外国语学院第五届师生学术论坛成功举办,我院师生尽享学术盛宴。本次论坛由外国语学院学术委员会组织,主要使用腾讯会议、钉钉视频会议等线上手段,也有线下的分论坛研讨。外国文学与共同体研究中心、当代中国话语研究院、英美文学研究所、当代语言学研究所、跨文化研究所、翻译研究所、应用语言学研究所、日本学研究所、韩国学研究所师生约200人参加本次论坛。

上午8:30,院长助理孙立春教授主持开幕式,院长欧荣教授致开幕词。8:40由我院学术委员会主任殷企平教授主持大会发言。本次大会邀请外国语言学、外国文学领域的4位专家学者作学术报告,各位专家深入浅出地讲解了如何采用科学的研究方法来提高科研水平,并与我院师生进行了深入的学术交流。大会发言场场精彩绝伦,让我院师生受益匪浅。

下午13:30,各研究所采用线上线下相结合的形式召开分论坛会议。外国文学与共同体研究中心主任殷企平教授、当代中国话语研究院院长施旭教授、英美文学研究所所长陈茂林教授、当代语言学研究所所长詹宏伟教授、跨文化研究所欧荣教授、翻译研究所所长裘禾敏教授、应用语言学研究所所长李颖教授、日本学研究所所长孙立春教授、韩国学研究所所长俞春喜教授分别主持召开分论坛会议,70余位教师和研究生宣读论文。现场气氛良好,师生学术热情高涨,互相交流学习、共同进步。其中,日本学研究所还邀请了复旦大学李征教授作学术报告,韩国学研究所邀请了延边大学金柄珉教授进行项目申报指导。

本次学术论坛的成功举办,再次体现了我院 “外院一家人、学习共同体”的学院文化,增进了师生间的学术交流。愿我院师生携手并进,再创学术辉煌!

我院成功举办第五届师生学术论坛

郑航航 · 2020-07-06