我院顺利举办第二届全球青年学者论坛外国语学院分论坛
发布日期:2020-07-18 22:00:48  发布者:陈姗珊

7月17日晚,我院通过钉钉视频顺利举办第二届全球青年学者分论坛(云论坛)。学院学术委员会主任委员殷企平教授、院长欧荣教授、副院长李颖教授、英美文学研究所所长陈茂林教授、当代语言学研究所所长詹宏伟教授、综合办主任陈姗珊老师出席分论坛暨青年学者视频面试会议。分论坛由殷企平教授主持。

受新冠肺炎疫情影响,今年全校采用云论坛方式,以“展示学校宏伟蓝图、阐述人才引进政策”为主旨,诚挚邀请海内外青年学者加盟杭师大。分论坛上,全体与会老师向参加云论坛的青年学者表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。参加云论坛的青年学者依次从教育背景、学术经历、科研成果、学术科研规划等方面作自我介绍,进行了课程试讲面试,并和与会老师展开了学术探讨。分论坛结束后,院长欧荣教授与青年学者介绍交流了学校和学院人才工作情况及引人育人政策。

此次分论坛作为我院开展人才引进与引人育人工作之一,为今后邀请全球外语学科青年人才加盟学院,开展进一步交流合作奠定了良好的基础。

我院顺利举办第二届全球青年学者论坛外国语学院分论坛

陈姗珊 · 2020-07-18