外国语学院开展教职工迎送暨高层次人才中秋茶话会
发布日期:2020-10-01 09:54:35  发布者:谢洁莹

9月29日,时值国庆中秋佳节,外国语学院开展新老教师迎送暨高层次人才中秋茶话会。学院近期荣休教师、新进教师、高层次人才和学院党政领导参加了此次活动。

首先,学院院长欧荣向大家介绍了学院的学科建设工作以及相关人才引进政策,殷切希望老教师与高层次人才能发扬“传帮带”精神,发挥学科前沿的引领作用,助力青年教师成长,助力学院立德树人和学科建设工作。党委副书记、副院长汪学磊强调,不管是荣休教师,还是新加入的教师,大家都是“外院一家人”,希望大家同心协力,将外国语学院建设得更好。

高层次人才施旭教授和青年教师们分享了到学院以来的工作心得与奋斗经历,鼓励青年教师在教学和科研上要迎难而上,锲而不舍,将教学科研与社会实践有机结合起来。殷企平教授满怀深情地回忆了与荣休教师们为学院发展共同奋斗的岁月,感恩老教师们付出的同时,也诚挚邀请他们一如既往地支持师大和学院的发展。

李公昭教授代表荣休教师感谢学院领导的关爱,表示在学院工作的岁月留下了满满的美好回忆,虽然退休了,但仍会心系学院,为学院的发展发挥余热。新进高层次人才周敏教授和新教师代表卜杭宾老师也纷纷表示,会虚心学习前辈严谨的治学态度,领会学院的治学理念,尽快融入“外院一家人”这个学习共同体。原党委书记任顺元也向与会的荣休教师表达了诚挚的感恩,感谢他们多年以来为学院发展作出的积极贡献,并语重心长地叮嘱青年教师要有大局意识、职业规划意识和奉献精神,在前辈打下的学科平台上继续奋进,开创更加美好的未来。

茶话会上,大家还愉快地分享了各自的大学生活与工作感想,院工会主席谢洁莹老师也为新教师简单介绍了学校的有关政策和信息,帮助他们更快适应学校,更好融入学院这个大家庭。大家都认为,通过这样的荣休迎新茶话会,切切实实感受到了来自“外院一家人”的关心和温暖,也更加坚定了与学院共发展,共创美好未来的信心。

外国语学院开展教职工迎送暨高层次人才中秋茶话会

谢洁莹 · 2020-10-01