当前位置:首页   研究生教育   通知公告
我院2019级学科教学(英语)专业研究生教育实习---富阳银湖书院篇
发布日期:2020-11-13 10:51:51  发布者:沈欣娴

2020年9月21日,在外国语学院谢萍老师的带领下,我院3名2019级学科教学(英语)研究生,赴杭州银湖实验学校开始了为期3个月的教育实习。

在正式进入实习点之前,3名实习生在校接受了为期一周的培训。在带队老师的指导下,实习生们进行了备课、磨课、模拟上课的训练,为正式步入实习岗位做好了充分的准备。来到实习点之后,实习生们迅速进入状态,积极参与到学校日常的教学工作和班主任管理工作中。实习生们除了认真完成每日的听课、批改作业、管理班级日常事务之外,还有幸参加了学校的教研活动和教师培训。通过体验教研组的磨课过程,观摩优秀的课堂教学,听取教研员的点评指导,实习生们反思了自身的不足,积累了丰富的经验。

11

在实习期间,带队老师谢萍教授数次到校对我院实习生给予指导。在忙碌的学校工作之余,每周谢老师都会抽出2-3个半天,亲自到实习点与大家进行交流。从学习到生活,从实习工作到就业招聘,谢老师总是耐心地为大家答疑解惑。当听闻实习生们要正式走上讲台,开启人生第一课时,谢老师总会带上摄像机,亲自进班听课,并在课后给予点评,提出改进建议。此外,谢老师还为实习生们提供了丰富的学习资源和宝贵的教研机会。

12

在短暂而又充实的实习生活中,我院研究生既看到了自己身上的不足,也在众多优秀教师的身上看到了前进的方向和动力。相信通过这次实习活动,实习生们不仅巩固了专业知识,更锻炼了自身的教学实践能力,坚定了成为一名优秀教师的决心。

通知公告

李中华 · 2020-11-13