我院与杭州自然文化遗产保护促进会签订合作协议
发布日期:2021-04-23 14:13:05  发布者:郑航航

4月22日下午,我院与杭州自然文化遗产保护促进会举行合作座谈会,并正式签订合作协议。杭州自然文化遗产保护促进会名誉会长、中华文化海外传播促进会常务副会长张建明、杭州国际城市学研究中心杭州处副处长、杭州自然文化遗产保护促进会创始会长王露、浙江省职业经理人协会秘书长沈建、我院欧荣院长、汪学磊副书记、施旭教授、郭景华教授、吉灵娟博士、马庆凯博士参加了合作座谈会。座谈会由汪学磊副书记主持。

会上,汪学磊首先代表学院致欢迎辞,城研中心王露会长介绍了杭州自然文化遗产保护促进会与杭州国际城市学研究中心的情况。欧荣院长介绍了外国语学院的办学特色和发展思路,以及我院获批的教育部备案国别区域研究中心“环波罗的海国家研究中心”的情况。施旭教授介绍了当代中国话语研究院的发展情况以及在杭州城市建设、文化传承和国际传播方面的研究情况。郭景华教授介绍了“中外文化遗产研究比较研究中心”的特色与发展思路。

经友好协商,双方表示愿意携手建立长期、稳定的合作关系,拟共同开展课题研究、合作出版学术著作、举办研究培训等。双方将以此为开端,形成“优势互补、合作共赢”的良好局面。双方均希望并且相信合作能够为做好城市发展话语研究、杭州文化遗产价值的阐释与传播、助力中国文化走出去等工作发挥重要的推动作用。

签协议

我院与杭州自然文化遗产保护促进会签订合作协议