教育部高校国别与区域工作秘书处主任罗林教授莅临我校调研指导工作
发布日期:2021-07-10 07:50:51  发布者:郑航航

2021年7月8日,教育部高校国别与区域工作秘书处主任罗林教授莅临我校,调研指导杭州师范大学环波罗的海国家研究中心工作。罗林教授参观了外国语学院和国际教育学院,与研究中心常务副主任、国际教育学院院长欧荣教授、研究中心首席专家施旭教授、外国语学院院长周敏教授、外国语学院党委书记潘春雷进行了交流座谈。

交流座谈会伊始,欧荣教授对中心的建设和工作开展情况作了全面介绍。罗林教授对于中心的起步工作以及施旭教授团队的研究成果给予了高度的肯定和评价。然后,罗林教授对中心未来的建设和发展提出了诸多指导性的建议与意见。他建议中心要依托学校自身优势,进一步整合学校资源,在场地、经费和人员配置等方面加强对中心建设发展的支持,促进学科建设与人才培养,并为省市和国家有关部门建言献策。最后,周敏院长对罗林教授的支持和帮助表示感谢,并表示外国语学院作为中心的牵头单位,将从各个方面积极支持中心的发展。

罗林教授的来访和指导将对我校环波罗的海国家研究中心未来的发展与建设起到积极的作用。

郑航航 · 2021-07-10