当前位置:首页   研究生教育   通知公告
外国语学院召开2020年硕士研究生复试专项工作会议
发布日期:2020-05-16 13:44:51  发布者:李中华

5月13日下午,外国语学院召开2020年硕士研究生复试工作会,学院党政班子全体成员及全体复试工作人员参加会议。会议由院长欧荣主持。

学院党委书记任顺元指出,此次会议是一个统一思想认识的会议,也是一个纪律教育和管理培训的会议,所有参会人员务必高度重视此项工作。任书记强调研究生考试是一场国考,研究生复试及录取工作涉及面广,政策性强,我们要严格执行国家政策及学校相关规定,不能随意进行。在复试工作当中,要严肃考风考纪,所有工作人员要自觉接受监督,提高自我约束能力。学院纪委要加大监督检查力度,深入到每个考点进行现场监督检查,确保复试录取工作政策透明、程序规范、操作公开、监督有力,切实维护考生的合法权益。

院长欧荣首先向大家传达了学校领导讲话要求和有关硕士研究生复试工作的会议精神,并详细解读了《2020年杭州师范大学研究生复试录取工作方案》。欧院长指出各学科点要抓住关键环节,有效确保复试工作的顺利开展。分数线划定要精准,复试办法要合理,复试内容要科学,确保复试考核科学有效、公平公正;要优化选拔观念,加强对考生既往学业、科研能力、综合素质和思想品德等情况的全面考察;要强调强化组织管理,严格落实复试工作的相关要求,高质量的完成今年研究生招生复试工作。

党委副书记、纪委书记王倩强调复试过程要规范、考风考纪要严明、相关责任要压实,全体工作人员要严守政治纪律、保密纪律、廉洁纪律,严格遵守复试工作的相关规定。同时代表学院纪委给研究生复试工作纪律提出三点要求:一要思想认识到位。要端正思想认识,提高政治站位,强化责任担当。二要组织保障有力。要认真落实疫情防控要求,确保师生健康,加强人员审核把关,确保复试质量。完善条件技术保障,确保支撑充分。三要严明工作纪律。要把复试工作纪律作为刚性约束,坚决遏制徇私舞弊等行为,确保招生复试规范透明,公平公正。

研究生办公室主任李中华老师就我院前期复试准备工作进行了介绍,并对复试的具体工作进行了说明,会后,学院组织全体考官进行了钉钉复试系统的现场模拟。

我院领导班子非常重视2020年研究生招生复试工作,在前期召开两次视频会议的基础上,召开此次现场专项工作会议,保证所有复试工作人员,统一思想,提高认识,认真对待,确保今年的研究生招生复试任务顺利完成。

外国语学院召开2020年硕士研究生复试专项工作会议

李中华 · 2020-05-16