当前位置:首页   研究生教育   通知公告
比较文学与跨文化研究学科点召开师生座谈会暨研究生导师见面会
发布日期:2022-10-17 08:42:19  发布者:李中华

10月12日下午,比较文学与跨文化研究学科点成功召开师生座谈会暨研究生导师见面会。我院学术委员会主任殷企平教授、英语语言文学学科点管南异教授、研究生办公室主任李中华老师应邀出席,比较文学与跨文化研究学科点所有导师和在读研究生以及毕业生代表参加了本次座谈会。会议由学科点负责人欧荣教授主持,采用线上线下的形式举行。

首先,欧荣教授从学科点建设目的和意义、创新特色、探索实践、学科平台以及教学成效五个方面,对学科点六年来的建设过程进行了回顾与总结,对学院领导以及英语语言文学学科点对本学科点的支持表示感谢。之后,殷企平教授、李中华老师分别发言,为进一步加强学科点建设提出了建议和展望;与会导师和毕业生代表就学科点建设和人才培养进行了交流。最后,2020-2022级研究生一一汇报了目前的学习收获与反思。

我院秉承“外院一家人、学术共同体”的理念,一直致力于创造良好的学术环境与氛围。本次座谈会加强了比较文学与跨文化研究学科点的师生凝聚力,促进了师生共同进步,也为学科点的未来发展指明了方向。

比较文学与跨文化研究学科点召开师生座谈会暨研究生导师见面会

李中华 · 2022-10-17