当前位置:首页   研究生教育   通知公告
校研究生院走访我院翻译硕士实习单位检查学生实习情况
发布日期:2023-04-21 08:08:10  发布者:李中华

4月20日上午,外国语学院副院长孙立春、研究生院培养办主任万林华、外国语学院MTI中心常务副主任高乾等一行五位老师实地走访了我院的实习单位——阿里巴巴旗下的浙江公苑科技有限公司。

孙副院长首先介绍了我院的基本情况和翻译硕士的培养情况,借此机会也感谢了实习单位对我院实习工作的支持与帮助,并期待双方更深层次的合作。万林华主任关心学生的课内学习以及课程设置对研究生专业技能提升的作用,并对我院实习点的建设和培养提出了一些意见和建议。高乾老师介绍了我院翻译硕士专业的培养方向及特色,结合实习生的工作情况,对以后研究生的培养提出了自己的想法。

阿喵总监介绍了公司的情况及业务范围,并肯定了我院在人才培养方面的成效以及童雨薇同学“最强实习生”的表现。童雨薇同学图文并茂地展示了自己的工作内容和实习中的收获。

通过本次走访,我院深入了解了用人企业对翻译人才的真实需求。接下来,我院也将进一步探索、创新应用型翻译人才的培养模式,更加重视学生实践能力的培养,为企业提供高技能人才。

3C2CA4DD-ED1C-4b78-956C-EB30905CA324

与实习带教老师座谈交流

校研究生院走访我院翻译硕士实习单位检查学生实习情况