当前位置:首页   研究生教育   通知公告
我院2020级英语笔译翻译硕士研究生专业实习---集酷(KIKUU)篇
发布日期:2022-04-22 09:44:36  发布者:魏鑫瑶

翻译硕士专业实习的目的是增加社会实践经验,迅速将翻译理论知识应用到实践当中,并加强使用计算机和翻译工具的能力,为今后完成从学习到就业的过渡做良好的奠基。

冬去春来,万物复苏。在这个生机勃勃的季节,我院3名2020级英语笔译研究生,在外国语学院高乾老师的带领下,赴杭州集酷信息技术有限公司(KIKUU)开始了为期4个月的专业实习。2022年3月1日,3位研究生进入实习点,实习点做了充分准备,人事部经理向实习生们介绍了公司各部门的业务运作及其工作范畴,给实习生们分配了公司运营部的实习岗位,并接洽好实习相关事宜。作为公司结对师徒的同事,仔细地讲解了相应的实习工作内容及其纪律要求。公司领导和同事们对实习生们的到来表示热烈欢迎,并殷切地希望实习生们能有所收获。

在实习期间,指导老师高老师会定期来到实习点和实习生们进行交流,鼓励实习生多问多做多学习。即使工作忙碌,高老师仍会不定期与公司领导及人事电话问询实习生们的工作情况,并给实习生们提出改进建议。

除了日常岗位工作外,实习生们承担了耗时的多国家(加纳、乌干达、坦桑尼亚、喀麦隆、卢旺达、刚果(金)、刚果(布)、尼日利亚、科特迪瓦、塞内加尔、埃塞俄比亚、加蓬等)多语言广告平台运营工作,如在谷歌和Facebook平台上上传图片、发布广告文案以及监管后续的广告效益,管理公司在Facebook上的公共主页,还参与竞争对手网站海外仓商品价格调研、商品营销及推广英文文案撰写、站内信Push文案撰写、KiKUU公众号推文编写、PS以及上传商品图片、审核FB违规商家图片、整理商家反馈的问题等工作任务。

总地来说,本次实习把翻译和跨境电商的知识结合应用于实践中,展现了笔译专业的专业素养,在知识、技能以及与人沟通等方面都有了不少收获,综合素质得到了一定的锻炼与提升。

集酷公司

2020级同学实习中