• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

我院教工第一党支部顺利通过首批全省高校党建工作样板支部验收
发布日期:2022-10-18 16:56:55  发布者:外国语学院

日前,中共浙江省委教育工作委员会办公室公布了首批全省高校党建“双创”工作培育创建单位验收通过名单。我院教工第一党支部继今年5月份顺利通过教育部第二批全国党建工作样板支部培育创建验收后,再次顺利通过了首批全省高校党建工作样板支部验收。

在积极创建全省高校党建“样板党支部”期间,我院教工第一党支部围绕“3-6-1”基层党建创新模式,通过形式丰富、特色鲜明的党建育人活动,着力打造了“课程思政学习共同体”“GOT育人共同体”和 “师生党史学习教育共同体”,将党支部建设成为党建融合教学科研的“双融互促型”基层堡垒。近年来,支部团队成员积极投身于课程思政建设,成功建成国家级一流本科课程2门,喜获省优秀教育教学成果一等奖2项;积极参与学科竞赛、课外育人工作,指导学生获省级以上竞赛一等奖3项,二等奖5项;积极开展学术科研,成果显著,主持完成国家社科重大项目2项,发表核心期刊论文100余篇,充分突显了样板支部的全能型“领雁”效应和全方位辐射作用。

学院党委将带领各党支部以学习贯彻党的二十大精神和推进党建“双创”工作为契机,不断加强和深化基层党建工作,持续发挥基层党组织示范引领作用和党员先锋模范带头作用,以高质量党建引领推动学院各项事业高水平发展。

教一支部

我院教工第一党支部顺利通过首批全省高校党建工作样板支部验收