我院周敏教授被聘为北京外国语大学王佐良外国文学高等研究院客座研究员
发布日期:2023-03-02 15:00:04  发布者:外国语学院

近日,我院院长周敏教授被聘为北京外国语大学王佐良外国文学高等研究院客座研究员,聘期为三年(2023-2025)。王佐良外国文学高等研究院成立于2016年,是一个融科学研究、学术交流、人才培养于一体的跨院系、跨语种创新研究平台,采用聘任校内客座研究员和校外客座研究员的方式开展工作。高等研究院充分利用国内外优质资源,通过王佐良讲坛、各类学术会议、青年学者工作坊、学者座谈等形式,有效促进了外国文学学者间的交流;还在全国层面搭建学术平台,出版多种丛书,大力推动了我国外国文学学科发展,为构建具有较大影响力的外国文学学术共同体贡献了智慧和成果。为纪念在外国文学研究领域做出过巨大贡献的著名学者王佐良教授,高等研究院还特设“王佐良外国文学研究奖”,勉励学界继承和弘扬王佐良等老一辈学者的学术传统,为促进我国外国文学研究的发展和繁荣做出贡献。周敏教授被聘为高等研究院的校外客座研究员,是对其学术成就、学术影响、学术地位和学术声誉的充分肯定和高度认可。此前,我校资深教授、我院学术委员会主任殷企平教授亦被聘为高等研究院客座研究员。

外国语学院 · 2023-03-02