• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

学院深入推进争创“双一流”解放思想大讨论活动
发布日期:2023-02-14 11:46:46  发布者:外国语学院

自去年12月以来,外国语学院积极响应学校“学习二十大、奋战新征程、争创双一流”解放思想大讨论活动号召,制定落实活动方案,全面动员、精密部署、深入推进解放思想大讨论活动。

学院分层面召开解放思想大讨论动员部署会议,详细传达市委市政府对学校争创“双一流”建设新定位新要求、校党委书记郭东风在学校解放思想大讨论动员大会上的讲话精神,围绕学院事业发展目标任务,对如何参与争创“双一流”作了全面动员和具体部署。

学院积极组织师生开展学习调研、座谈研讨等活动。寒假期间,与多所“双一流”高校开展学科建设专题线上调研,对标对表找差距,认真学习兄弟院校的好做法、好经验;组织300余名本科生开展“集青年之声,燃榜样之光——双一流学子访谈录”寒假社会实践;组织学生骨干与北京大学外语学院优秀学生举行“领雁启航——学生干部云端交流会”,深入交流学生领导力提升和冬奥会志愿者服务经验体悟。

本学期开学前后,学院召开高层次人才、系部负责人、学术骨干、青年教师等多场专题研讨会,聚焦争创“双一流”工作,畅谈学科发展,交流心得体会。师生们一致认为争创“双一流”解放思想大讨论是一次统一思想、深化共识、汲取智慧的教育活动。下一阶段,学院将继续以学习贯彻党的二十大精神为动力,以解放思想大讨论活动为契机,全面落实立德树人根本任务,狠抓学科建设,大力引育人才,充分发挥主体作用,凝练特色提升内涵,在新的赶考路上勇当先行者,协同用力高质量推进争创“双一流”各项工作。

学院深入推进争创“双一流”解放思想大讨论活动

陈姗珊 · 2023-02-14