• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

2000届校友赵骎回母校讲学
发布日期:2022-11-11 16:27:18  发布者:王越

11月6日,我院2000届优秀校友、杭州钱江外国语实验学校书记、校长赵骎应邀回母校为学生作了题为“如何让你变成用人单位的最爱”的就业指导讲座。校发展联络办公室、校友联络办公室副主任薛少聪,院党委副书记娄丹华出席活动,王越老师主持讲座。

赵骎校友强调了寻找合适学校的重要性,提出同学们在选择就业院校时首先应该把握面试学校的风格,了解用人单位的人才需求,并对自身有清晰定位,从而找到合适的学校。赵骎校友指出当下英语教师职位竞争尤为激烈的大环境下,学生要积极主动提升自身的综合素养。她提到流利的口语、优秀师范生技能大赛成绩等都是用人单位较为重视的内容。同时她也提到在招聘时应表现自然,松而不懈,态度认真,并注重细节。参会的同学就简历、面试等问题同赵骎校友进行积极的互动,赵骎校友耐心解答了同学们提出的问题。

讲座后,薛少聪副主任为赵骎校友颁发了思享会讲座纪念牌,娄丹华副书记为赵骎校友颁发了“校友导师引领计划”聘书。

大合照1_副本

赵骎校友简介】

赵骎,2000届外国语学院校友,现任杭州市钱江外国语实验学校书记、校长。浙江省基础教育研究中心兼职研究员,浙江师范大学硕士生导师,杭州市政协委员,杭州市青联委员,曾获得浙江省教坛新秀、浙派名校长、浙江省最具法制力人物、浙江省课外阅读优秀个人、杭州市首届杰出教育工作者、杭州市“十大杰出青年”、杭州市“131”青年人才、杭州市政府“五四”青年奖章获得者、杭州市“联乡结村”先进个人等荣誉称号。

主讲人赵骎2_副本

2000届校友赵骎回母校讲学