• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

我院研究生参加第四届联合国世界数据论坛志愿活动
发布日期:2023-05-09 15:37:24  发布者:外国语学院

4月24日至27日,以“拥抱数据、共赢未来”为主题口号的第四届联合国世界数据论坛(The 4th United Nations World Data Forum) 在杭州举办。本次论坛由联合国主办,中国国家统计局与浙江省人民政府联合承办。我院2022级英语笔译专业全体研究生参与了本次论坛的嘉宾接待工作。

接到杭州市外事办的志愿者任务后,我院第一时间响应,迅速完成组队奔赴数据论坛会场参与外宾接待工作。工作培训面面俱到。为确保外宾接待工作万无一失,同学们积极参与了杭州市外事办、杭州国际交流中心安排的集中培训和模拟上岗演练,对外宾接待工作有了全面的了解和系统的认知。高强度工作从不懈怠。早6点出发,晚10点返校,同学们克服了路程远、加班多、任务分解复杂等诸多困难,始终保持奋发向上的精神面貌。各岗位同学随叫随到,顺利协助完成了场馆布置、嘉宾接待、会议协助等工作。高标准要求严格贯彻。为确保外宾接待陪同工作顺利完成,同学们实行“网格化”管理,建立“日督导、日反馈”机制。工作群每日发送计划清晰的“活动安排表”和温馨的“小贴士”,每天分享工作得失。高标准的服务为参会嘉宾提供了便捷愉悦的生活体验。突发情况灵活应变。一些原定活动临时取消或变更,同学们及时沟通主办方,灵活处理。做到外宾有所需,所有岗位均能及时到位和有效处理。外事活动长见识。工作中,同学们不仅提高了外语运用能力,还培养了跨文化交流的能力,开拓了国际视野,锻炼了处理问题能力和创新思维能力。

在此次活动中,同学们充分发挥语言优势,紧密配合组委会的工作要求,圆满完成各项接待任务。在工作中体现出来的任劳任怨的工作态度、严谨审慎的工作方式、准时守信的工作作风和包容开放的工作心态,赢得了组委会、接待工作小组和国内外嘉宾的一致好评,树立了杭师大的良好国际形象。

我院研究生参加第四届联合国世界数据论坛志愿活动

外国语学院 · 2023-05-09