• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

复旦大学Sandro Jung教授和Russell Palmer副教授来学院讲学
发布日期:2023-05-01 07:31:06  发布者:外国语学院

4月26日下午,复旦大学英语与比较文学二级特聘教授、杭师大马云基金特聘教授Sandro Jung为我院师生作了题为“奥利弗·戈德史密斯《威克菲尔德的牧师》中的共同体”的学术讲座。讲座由杭师大资深教授殷企平主持。

讲座中,Sandro Jung教授聚焦于奥利弗·戈德史密斯(Oliver Goldsmith)的小说《威克菲尔德的牧师》(The Vicar of Wakefield, 1766)中共同体的构建,考察以普里姆罗斯博士主管的社区为代表的自然共同体在19世纪英国所受到的冲击和威胁。该讲座关注相互依托的经济关系如何损害共同体愿景及其和谐运作,并重点着眼于戈德史密斯的感伤主义和小说中的监狱插曲。本次讲座的评议嘉宾为复旦大学外国语言文学学院副教授ANQ (A&HCI)的编辑助理Russell Palmer他评议了Sandro Jung教授的讲座内容,并在评议之后,他与在场师生就如何准备一篇可发表的英文文章和如何有效地检索和比较文献来源两个问题进行了讨论。

外国语学院 · 2023-05-01