• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

杭州师范大学成为“一带一路”语言教育文化组织联盟首届理事单位
发布日期:2023-10-19 14:46:13  发布者:外国语学院

10月15—16日,在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛前夕,杭州师范大学党委副书记应飚教授应中国日报社邀请,赴北京出席“一带一路”语言教育文化组织联盟成立大会暨2023语言教育文化论坛。中国日报社社长兼总编辑曲莹璞、教育部副部长王光彦、国家发展和改革委员会“一带一路”建设促进中心主任翟东升等嘉宾共同为“一带一路”语言教育文化组织联盟揭幕。

外国语学院院长周敏教授陪同参会并主持2023语言教育文化论坛圆桌对话。“一带一路”语言教育文化组织联盟是由中国日报社发起,海内外语言、教育、文化组织共同参与组建的跨地区、跨语种、开放型语言文化国际合作机制,旨在建设成为覆盖共建“一带一路”国家语言、教育及文化机构的非政府间国际组织,联盟总部位于中国北京。我校是“一带一路”语言教育文化组织联盟首届理事单位。

陈姗珊 · 2023-10-19